加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 基金会工作 > 阅读组织联合会
“70年70城联读”总结盛典暨第六届全国读书会大会在京举行
日期:2020年01月02日  作者:  新闻来源:韬奋基金会秘书处

12月7日,“70年70城联读”总结盛典暨第六届全国读书会大会在北京举行。韬奋基金会理事长聂震宁、中央政府驻港联络办青工部部长陈林、中国新闻出版研究院院长魏玉山、中国书刊发行业协会理事长艾立民、韬奋基金会副秘书长黄国荣、韬奋基金会全民阅读促进会会长刘国辉等出席此次活动。来自全国各地的70城联读代表、读书会代表共200余人一同参加了此次活动。

致辞中,聂震宁理事长指出,“70年70城联读”活动是韬奋基金会阅读组织联合会成立之初即组织开展的一项重要活动,在72个城市、上百个阅读组织的通力合作下达到了预期目标,产生了比较大的影响,为今后更好地开展全民阅读活动积累了重要经验。韬奋基金会以及韬奋基金会各分支机构、专项基金组织将在今后的全民阅读工作中继续坚持正确导向,以社会主义核心价值观为引领,进一步发挥行业优势,在阅读引导方面争取有更多创新和更大作为。

由韬奋基金会阅读组织联合会主办的“文化行走 阅读中国——庆祝中华人民共和国成立70周年70城联读”活动,于2019年5月在重庆正式启动,11月份成功收官,历经半年时间,共有242家机构参与,包括全国33个省级行政区的阅读组织,以167场联读活动,点亮了72座城市的阅读之光。

为表彰“70年70城联读”活动表现突出的阅读组织,盛典上举行了包括优秀悦读奖、优秀呈现奖、优秀荐读奖、优秀创意奖、优秀策划奖、优秀动员奖、优秀联接奖、优秀组织奖和特别贡献奖等九大类奖项的颁奖仪式。颁奖典礼后,举行了以“阅读与城市”为主题的专家演讲。全国妇联副主席、中央民族大学教授蒙曼,中国作家协会会员李建臣,得到APP和罗辑思维联合创始人兼CEO脱不花分别作了主题演讲。

第六届全国读书会大会分为“智能时代的阅读”及“美好且自由——得到阅读之夜”两场专题活动。通过演讲、论坛、沙龙等多种形式,与会嘉宾、代表共同探讨了智能时代中阅读的变革与趋势,寻路如何实现阅读推广的坚守、突破与共融。

韬奋基金会阅读促进专项基金在第六届全国读书会大会上正式宣布成立,韬奋基金会副秘书长黄国荣、韬奋基金会阅读组织联合会会长石恢、得到APP高级副总裁白丽丽共同为专项基金揭牌。阅读促进专项基金旨在更好地联合各类阅读社会力量,共同服务于全民阅读事业。

本次活动由韬奋基金会阅读组织联合会主办,韬奋基金会和中国书刊发行业协会指导,中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心、深圳市阅读联合会、得到APP支持,77文创、全国书香三八读书活动组委会、未来精英(北京)教育科技中心、北京百万庄图书大厦有限公司、龙源数字传媒集团协办。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号