加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
加强人才工作 助力出版高质量发展 韬奋基金会等继续做好韬奋出版人才发展论坛筹备工作
日期:2021-12-20  新闻来源:韬奋基金会秘书处

近日,我会召开专题会,通过学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步提高对人才工作重要性的认识,围绕出版业高质量发展的要求,就加强出版人才培养工作进行专题研讨。

会议回顾梳理了我会第四届理事会成立以来,在服务出版业发展、加大人才培养表彰力度方面所做的各项工作,特别是自2012年以来,与中国新闻出版研究院、中国新闻出版广电报联合举办的韬奋出版人才发展论坛(以下简称“论坛”)取得的良好效果,认真总结了我会在人才培养表彰方面取得的成绩和经验,并就存在的不足及需改进提升的地方作了深入研究。

会议认为,论坛自2012年创立以来,上级主管单位一直给予高度重视和大力支持,至今已成功举办9届,弘扬韬奋精神,坚持导向性、全局性、前沿性、专业性的原则,规范办论坛,得到了全国出版单位和高等院校出版专业的广泛关注、积极参与,较好地发挥了行业社团在行业人才队伍建设上的平台及桥梁作用。

按照计划,今年将举办第十届论坛。虽然因疫情防控需要,本届论坛延期举行,但相关筹备工作并未停止。我会和联合主办单位,与承办单位广东省出版集团有限公司、南方出版传媒股份有限公司以及协办单位机械工业出版社、百道网,一直保持密切联系,抓紧做好相关筹备工作。对此,我会理事长聂震宁表示,要充分利用好延期时间深入总结经验,进一步提高政治站位,提升思想认识,严把论坛质量关,特别要做好两个方面的工作,一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届六中全会精神,高度重视出版业高质量发展的要求,进一步提升论坛质量;二是要进一步加强出版业编校人才的培养,高度重视出版业新兴技术人才和国际化人才队伍的建设,积极探索创新人才培养路径,努力提高论坛的针对性和实效性,助力新时代出版高质量发展。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号