加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席2021年公共图书馆儿童阅读推广会
日期:2021-11-28  新闻来源:韬奋基金会秘书处

11月27日至28日,由中国图书馆学会指导,中国图书馆学会阅读推广委员会、中国图书馆学会公共图书馆分会、中共中山市委宣传部、中山市文化广电旅游局主办,中山纪念图书馆承办的2021年公共图书馆儿童阅读推广会在广东中山举行,我会理事长聂震宁应邀出席活动并作主题报告。

在题为《绘本阅读:阅读力决定学习力》的报告中,聂震宁理事长深入剖析了阅读力与学习力的辩证关系,引用多个例证阐释了阅读对儿童成长的影响,介绍了通过激发阅读兴趣、培养阅读习惯、循序渐进提高阅读能力等方式实现绘本阅读力提升的方法。他指出,绘本对培养学生的良好品德和审美能力有重要意义,阅读优秀绘本可以有助于学生五育并举,使学生得到全面成长。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号