加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
第二届全民阅读研究年会在成都举行
日期:2021-10-25  新闻来源:中国出版传媒商报

10月16日,由成都市委宣传部、韬奋基金会全民阅读促进会和四川新华出版发行集团有限公司主办的“第二届全民阅读研究年会”在成都举行。中国出版协会理事长邬书林,韬奋基金会理事长聂震宁,中国社会科学院学部委员、文哲学部副主任、《文学评论》主编刘跃进,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然等嘉宾出席并发表演讲。

本届年会以贯彻落实中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》和“推进城乡全民阅读推广服务体系高质量建设”为主题,致力信息化时代全民阅读服务体系建设研究,促进全民阅读研究高质量发展,加深对全民阅读理论认识,严谨分析和科学研究全民阅读发展趋势。

会上,四川新华出版发行集团党委副书记、副董事长、总经理,新华文轩出版传媒股份有限公司党委委员、副董事长刘龙章介绍了全民阅读研究基地筹建1年来取得的成果,中国大百科全书出版社、四川新华出版发行集团、深圳出版集团和青岛出版集团在全民阅读研究、推广方面取得了丰富的成果,为各级政府规划全民阅读,制定全民阅读相关政策以及提供全民阅读相关服务等提出决策建议,更好地推动全民阅读健康发展提供了理论保障。

成都市委宣传部副部长、成都市新闻出版局局长师江与四川新华出版发行集团党委书记、董事长,新华文轩出版传媒股份有限公司党委书记、董事长罗勇共同签署《共建全民阅读研究高地战略合作协议》。未来,双方将持续发挥全民阅读研究基地平台优势,聚集行业高端创新资源、要素,带动全民阅读产业链共同发展,并发布全民阅读研究课题,服务国家全局与推动地方发展相统筹的现代全民阅读研究体系。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号