加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长出席第三届“全民阅读·全国书店之选”“十佳”作品发布会
日期:2021-10-16  新闻来源:韬奋基金会秘书处

10月16日,在中国书刊发行业协会和韬奋基金会的支持下,由北京开卷信息技术有限公司、2021天府书展组委会主办,新华文轩出版传媒股份有限公司、北京蠹鱼文化科技有限公司承办的第三届“全民阅读·全国书店之选”“十佳”作品发布会在天府书展期间举行,我会理事长聂震宁出席活动并讲话。

聂震宁理事长指出,“全民阅读·全国书店之选”活动通过调动图书出版行业上下游资源,充分利用书店作为阅读文化空间的影响力,将越来越多的中文原创新书,通过书店店员的推选和展陈活动的组织,吸引更多读者主动“走进书店,遇见好书”,不断培养公众的良好阅读习惯,拓展读者的多元阅读视角,提升“全民阅读”的欣赏品味。期望“全民阅读·全国书店之选”系列活动这一创新全民阅读的形式,能够进一步丰富全民阅读内涵,真正做到为读者选好书,让好书和爱书人相遇,让好书吸引到更多的人,从而为助力全民阅读活动做出更大贡献。

此次活动共联动全国102家出版单位及1052家实体书店共同参与,耗时近两个月,最终推出了主题出版、文学、人文社科、儿童文学、少儿科普5个大门类各60部图书候选作品,再经由全国30个省份的1019家书店进行投票推选,最终产生各类共计50部“十佳”作品。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号