加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
开讲啦!!!九月书香聚荆楚,全民阅读正当时
日期:2021-09-09  新闻来源:韬奋基金会秘书处

9月14日至9月16日,“第四届百社千馆万人读全民阅读会暨2021中国光谷全民阅读高峰论坛暨第十七届(秋季)全国地方版图书博览会”将在武汉举办。本届全民阅读会是由中国书刊发行业协会、韬奋基金会、湖北省出版物发行协会支持,湖北三新文化传媒有限公司(以下简称“三新文化”)承办的一场精神文化盛宴。 

本届全民阅读会活动方特别邀请到了韬奋基金会聂震宁理事长作为活动嘉宾。届时,聂震宁理事长将在三新文化的抖音、快手等直播平台给每一位读者带来“阅读力决定学习力”的精彩分享。 

建党百年庆华诞,大美武汉续华章

党的光辉风鹏正举,当展青云之志,大武汉这座浴火重生的“英雄城市”洗尽铅华迎来全新的发展,以全新的精神面貌开展学习型社会的建设。自2014年起,“推动全民阅读”连续八次被写进《政府工作报告》,全民阅读如火如荼走进千家万户,为全面贯彻《关于做好2021年全民阅读工作的通知》指示精神,三新文化作为一股推进社会发展的先进力量,秉承“在追求全体员工物质和精神两方面幸福的同时,用心推进全民阅读,让更多人为实现梦想而读书;大步迈向书香社会,为实现文化强国而奋斗!”的企业使命。本届全民阅读会,三新文化联合多家出版社打造多个特色主题书单,以实际行动为“文化强国”贡献力量,让更多人通过阅读来知晓历史长河里那熠熠生辉的华夏文明。

书香盛宴群众悦,数字赋能惠全民

扬帆启航新征程,三新文化凭借在行业领域深耕二十多年的经验积淀,统筹发展新格局中,致力于推广全民阅读。以卷藏信息技术、数字出版技术、智慧图书馆系统开发等特色服务为支撑业务的国家级高新技术企业。三新文化始终谨以最大努力构建读者、作家、图书馆、出版社交流服务平台,助力图书馆建设全民阅读推广活动体系,着力为群众带来更优更好的阅读条件。三新文化为一家文化底蕴较为深厚的馆配企业,本着坚守行业初心,致力于搭建各类读书平台、开展读书交流活动。将个体行为转化为全民阅读,带动更多的人们参与阅读、享受阅读,最终落实到服务读者的出发点上,助力全民阅读惠及到全体群众身上。本届展已是三新文化第四届在线上开展的图书博览会,在汲取前几次的经验,本次活动也将迎来形式及品质的双升级,展览范围一应俱全,除众多图书展出外,还有许多主题活动,如论坛会、文创展、“2021读好书”、“童趣湖北·阅读嘉年华”、“书‘声’少年”、“我的书屋·我的梦”、“直播好书节,欢乐购不停”等。让广大读者通过活动唤醒阅读的兴趣,进一步提升“爱读书、读好书、善读书”的全民阅读氛围。

全民阅读进基层,开创文明新气象

此次全民阅读会围绕“数字赋能书香荟聚,党建领航全民阅读”主题,聚焦建党一百周年,围绕满足读者群众对美好文化的热爱,对书香社会的期待,结合红色文化,着力突出品牌价值,展现文化与科技的融合,智享阅读体验。活动预计迎来500多家出版单位参展,展销20多万种图书。同时,今年展会还将打破传统,在线上向市民大众开放,无论是前来看书,还是购书都将是一次充满收获和惊喜的选择。本次活动除了聚焦全民阅读开展一系列主题活动外,还将开展以“围绕时代变革中的馆藏发展”为主题的馆藏与出版的论坛,通过此次活动,我们将为出版社、图书馆提供良好的信息互通、资源交互平台,为读者找好书,为好书找读者,让出版社、图书馆、读者尽情享受这场文化盛宴。

时间:2021年09月14日(周二)09:30——10:30

地址:请扫码观看直播

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号