加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
韬奋基金会阅读组织联合会举办“阅读”之道系列图书共读活动
日期:2021-08-21  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月7日、8月21日,韬奋基金会阅读组织联合会、韬奋基金会阅读促进专项基金和得到APP联合举办了“书与你——‘阅读’之道系列图书共读”第7期、第8期活动,每场活动都有近4万读者参与线上直播分享。

在第7期共读活动中,资深媒体人、作家、深圳特区报首席编辑、《新阅读》周刊主编刘忆斯老师以《读不读,怎么读——“天下第一读书人”的自洽》为题分享了台湾作家唐诺的图书《阅读的故事》。在第8期共读活动中,资深媒体人、书评人、原《北京晨报》副刊部主任蔡辉老师以《读经典,与有趣的灵魂对话——如何构建自己的精神走廊》为题分享了卡尔维诺的图书《为什么读经典》。

“阅读”之道系列图书共读活动系韬奋基金会阅读组织联合会策划开展的“文化行走  阅读中国”专题2021 年度特别活动。该活动于2021年5月启动,以线上分享和线下沙龙相结合的形式,邀请12 位文化界、阅读推广界、出版界专家学者与读友共读分享 12 本“阅读”主题书,以期从更为优秀、专业的角度引领全民阅读,建立阅读专业高度和标杆,助力全民阅读深入推广。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号