加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-30  新闻来源:韬奋基金会秘书处

按照部机关党委下发的《关于召开基层党组织党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,我会党支部于7月30日上午召开了党史学习教育专题组织生活会,全体党员围绕会议主题认真准备发言材料,讲收获提高,讲差距不足,讲改进措施。

会议按照以下五个议程进行:一是介绍专题组织生活会的通知和要求;二是党支部书记汇报党支部半年来工作特别是开展党史学习教育的情况;三是党员逐一发言,发言内容重点围绕《关于召开基层党组织党史学习教育专题组织生活会的通知》中“盘点和检视”的内容,开展自我批评;四是党员之间开展相互批评;五是党支部书记进行总结。

自党史学习教育开展以来,全体党员通过集中学习和自主学习相结合、研讨交流和参观党课相结合等方式,增长了党史知识,弥补了党史知识储备的欠缺,进一步弄清了为什么学党史、怎么学党史、党史学什么。努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程、展望中华民族伟大复兴的光明前景,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家表示,通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,深刻认识到只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴;深刻认识到全面建成小康社会是中国共产党历史、中华人民共和国发展史、中华民族复兴史上的一个重要里程碑;深刻认识到中国共产党人始终不忘初心和使命,通过一百年的奋斗历程,构建了共产党人的精神谱系,即伟大的建党精神需要时代继承,发扬光大;深刻认识到以史为鉴、开创未来的“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

对照习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育要求,全体党员自我检视在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面存在差距和不足,进行了批评与自我批评。

大家纷纷表示,会后将继续把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强“四个意识”,坚定四个自信,增强做中国人的志气、骨气、底气,竭尽所能发挥党员的模范带头作用,努力提高业务能力和水平,为实现中华民族伟大复兴、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的绵薄之力。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号