加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
专家学者论剑“望道出版论坛”
日期:2021-07-29  作者:张君成  新闻来源:中国新闻出版广电报

7月24日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广西师范大学出版社集团有限公司在北京举办“望道出版论坛·2021”。

中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、原中央党史研究室常务副主任、中共党史学会原常务副会长龙新民,韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长聂震宁等嘉宾,以及来自国内革命文献史料研究及出版传播领域的专家学者40余人与会,共同探讨革命文献史料的收藏、研究、整理及传播出版。

本次“望道出版论坛”是广西师范大学出版社集团立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋进新征程,着力推进集团主题出版工作高质量发展的重要举措。论坛开幕式由广西师范大学党委副书记赵铁主持,广西师范大学党委书记邓军,广西师范大学出版社集团党委书记、董事长黄轩庄分别致辞。

活动上,与会嘉宾学者分别针对各自的研究领域进行发言,共同探讨革命文献研究整理的前沿理论及其出版优化路径,并在深入交流中凝聚更大共识,以共同推动革命文献史料得到更科学高效的利用,助力革命文献出版事业的高质量发展。

论坛期间,广西师范大学出版社集团同步举办了主题出版精品书展,展出了《湘江战役史料文丛》等数十种主题出版图书,同时还重点研讨了“中共创建史料整理与研究丛书”的编纂出版,受到了与会学者的热议。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号