加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
向山东捐赠价值1881万元图书和物资,书博会图书捐赠仪式举行
日期:2021-07-19  作者:师文静  新闻来源:齐鲁晚报

7月15日,第30届全国图书交易博览会图书捐赠仪式在济南的山东国际会展中心举行。

本届书博会图书捐赠活动由韬奋基金会承办。在捐赠仪式上,全国21个展团的180余家出版发行单位向山东省捐赠了价值1881万元的图书和物资。其中,捐赠图书84余万册,价值1531万元;阅读软件100套,价值300万元;听书卡5000张,价值50万元。

中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇,韬奋基金会理事长聂震宁,山东省纪委监委驻山东省委宣传部纪检监察组组长郝红等出席捐赠仪式并致辞。

董伊薇指出,2012年至2019年,韬奋基金会已成功组织全国出版发行单位向书博会的8个承办地区捐赠超过8819万码洋图书,得到了社会各界的广泛关注和高度认可。本届书博会,韬奋基金会又为山东读者带来了丰富的精神食粮。希望受赠单位管好、用好这批图书,希望韬奋基金会以及各出版发行单位将图书捐赠这一善举发扬光大。

聂震宁表示,今年是中国共产党成立100周年,全党上下都在开展党史学习教育活动,韬奋基金会组织本届图书捐赠活动,既是认真贯彻执行学党史、为群众办实事的举措之一,也是继承和弘扬邹韬奋同志竭诚为读者服务的精神,秉承“立足行业,服务社会”办会宗旨的重要体现。

郝红表示,“爱人者,人恒爱之。”感谢各捐赠单位的大爱善举。希望各受赠单位要爱护好、管理好、利用好这些图书,发挥出经典图书带来的巨大力量,将书香致远的理念传递到千家万户,掀起全民阅读的新热潮。

捐赠仪式上,中国出版协会教育图书工作委员会、人民出版社、人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、荣宝斋、中国科技出版传媒股份有限公司、作家出版社、电子工业出版社、化学工业出版社、清华大学出版社、中国法制出版社等17家公益捐赠先进单位获得表彰。

来自济南市图书馆、山东师范大学、高新区东城逸家小学、南部山区北坡村农家书屋、山东省济南警备区等15家受赠单位的代表接受赠书。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号