加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
第30届书博会图书捐赠仪式在山东济南举行
日期:2021-07-15  新闻来源:韬奋基金会秘书处

7月15日上午,第30届书博会图书捐赠仪式在山东国际会展中心举行。中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇,我会理事长聂震宁、副秘书长黄国荣出席活动并讲话,我会监事沈水荣宣读了2021年度公益捐赠先进单位名单。捐赠仪式由我会秘书长张增顺主持。

第30届书博会图书捐赠活动由我会承办,全国21个展团的出版发行单位参与,向山东省共计捐赠价值1881万元的图书和物资。其中,图书84余万册,价值1531万元;阅读软件100套,价值300万元;听书卡5000张,价值50万元。

活动上,聂震宁理事长指出,今年是中国共产党成立100周年,全党上下都在开展党史学习教育,我会组织本届图书捐赠活动,既是认真贯彻执行学党史、为群众办实事的举措之一,也是继承和弘扬邹韬奋同志竭诚为读者服务的精神,秉承“立足行业,服务社会”办会宗旨的重要体现。

捐赠仪式上,中国出版协会教育图书工作委员会、人民出版社、人民文学出版社等17家公益捐赠先进单位获得表彰。来自济南市图书馆、山东师范大学、济南市南部山区北坡村农家书屋等15家受赠单位代表接受赠书。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号