加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席2021年全国教育出版社社长总编辑年会
日期:2021-07-14  新闻来源:韬奋基金会秘书处

7月14日,由中国出版协会教育图书工作委员会、中国教育学会教育出版研究专业委员会主办,山东教育出版社承办的2021年全国教育出版社社长总编辑年会在山东省济南市举行,我会理事长聂震宁应邀出席会议并作专题讲座。

在题为《百年阅读—全民阅读—出版人阅读》的讲座中,聂震宁理事长分三个专题对阅读进行了深入讲解。首先,他按照党史的分法,将我国百年阅读史分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期、十八大以来4个阶段,全面回顾了阅读的百年发展历程,概括总结了各个时期的阅读特点。在“全民阅读”专题中,他重点介绍了全民阅读上升为国家战略的历程和大力开展全民阅读活动的重要意义。最后,在“出版人阅读”专题中,通过对编辑前辈事例的讲述,聂震宁理事长着重强调了出版人阅读对出版社及出版业发展的重要性。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号