加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
韬奋基金会被认定为慈善组织
日期:2021-07-13  新闻来源:韬奋基金会秘书处

经民政部审核通过,我会于7月13日被正式认定为慈善组织。

我会自2011年12月由沪迁京,选举产生了第四届理事会。十年间,我会遵照章程,秉承宗旨,坚持立足出版业,面向社会,做出多项成绩:由韬奋基金会和中国出版协会共同举办的韬奋出版奖继续保持权威性和影响力;自2012年起每年举办韬奋出版人才高端论坛和编辑出版业务专题培训班;承办韬奋杯全国图书编校暨高校编辑出版能力大赛;为基层图书馆和全民阅读累计组织捐赠图书近5亿元码洋;组织编辑出版《韬奋全集》(修订版)《韬奋年谱长编》《风范长存——纪念邹韬奋同志诞辰120周年》《韬奋精神六讲》等10余种图书。2018年10月,我会顺利通过全国性社会组织评估,获评4A等级。2019年5月,我会转隶至中宣部。

我会将立足新起点,保持荣誉,不断改进,继续努力为新时代我国新闻出版事业的高质量发展和出版人才队伍的培养作出更大贡献。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号