加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
韬奋基金会向“电大书屋”累计捐书3700万码洋
日期:2021-07-12  作者:左志红  新闻来源:中国新闻出版广电报

7月6日,12家“电大书屋”授牌仪式在内蒙古自治区乌兰察布市举行。至此,内蒙古自治区已建成301家“电大书屋”。

在此次授牌仪式上,韬奋基金会现场捐赠29880册图书和价值36万元的数字资源,并授予内蒙古广播电视大学“全民阅读图书推送工程最佳合作单位”牌匾。据了解,韬奋基金会“全民阅读图书推送工程”捐赠平台已累计向“电大书屋”捐赠3700万码洋的图书。

内蒙古广播电视大学根据不同社区居民的不同需求,将这些图书和数字资源有针对性地配送到乌兰察布市12家社区和基层“电大书屋”,极大丰富了当地居民的阅读资源。

“电大书屋”是内蒙古广播电视大学为进一步推进教育公平,助力农牧区文化建设,出资并组织实施的一项公益性文化惠民工程。通过与国家开放大学特色资源的沟通互联和与韬奋基金会图书捐赠资源的合作,内蒙古“电大书屋”建设项目在2016年正式创建。经过规模化、体系化建设,截至目前,内蒙古自治区已建成301家“电大书屋”,类型包括社区书屋、基层书屋、中小学书屋、农牧区书屋。创建6年来,“电大书屋”已成为社区居民的文艺讲坛、中小学生的科普课堂,为基层工作站和基层农牧民的技术指导提供了学习素材,在内蒙古营造了“人人皆学、处处能学、时时可学”的阅读和学习氛围。

韬奋基金会秘书长张增顺,中国轻工业出版社和中国农业科学技术出版社相关负责人,以及来自国家开放大学、乌兰察布市政府、内蒙古广播电视大学的相关代表出席此次活动。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号