加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
为中华之崛起而读书,致敬建党百年辉煌
日期:2021-07-01  新闻来源:中青网

阅读,为我们的思想插上翅膀!第七届“未来精英”中国阅读之星风采展示活动北京总展示阅读之星、朗诵之星勋章授予仪式,于6月27日在北京百万庄图书大厦成功举办。

“未来精英”阅读活动由韬奋基金会、中国儿童文学研究会等单位联合主办,活动旨在响应国家全民阅读战略,为青少年儿童搭建一个阅读分享、阅读交流、四维立体阅读以及经典诵读的展示平台,已经成功举办六届。

莅临本次授勋仪式现场的嘉宾是:原北京人民艺术剧院副院长、国家一级话剧演员严燕生老师,中国儿童文学研究会语言艺术委员会副主任兼秘书长、未来书院执行院长小未姐姐,“未来精英”中国阅读之星风采展示活动北京组委会执行主任李黛老师。

第七届“未来精英”阅读活动自 2020 年九月份启动以来,北京市超过 3 万个家庭参与到这项阅读盛事,最终近千名小精英晋级北京总展示。

在授勋仪式现场,严老师与在场所有小精英一同朗诵了许多不同的作品。因为严老师强调,选朗诵作品,一定要选适合孩子年龄段、适合孩子性格气质,且孩子容易理解并能准确展示出来的作品,适合是第一位。比如小低组严老师选择了《彩色的梦》、而针对小高中学组,严老师推荐朗诵篇目为《在山的那边》。

同时严老师强调到:朗诵就要像聊天一样,情感要饱满,拿到篇目要找到情感爆发点。要做到“张弛有度、波澜起伏、快而不乱、慢而不断”,朗诵诗歌时,奔着这16个字去做,整首诗歌的节奏就会鲜明起来。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号