加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
中文传媒亿元入股新华智云 新华网数字板块再“出圈”
日期:2021-06-18  新闻来源:韬奋基金会秘书处

4月8日,新华网发布公告称,将旗下新华智云6%的股权转让给中文天地出版传媒集团股份有限公司(简称“中文传媒”),新华网持股比例降至45%,但仍为公司第一大股东。

新华网是国内媒体内容行业的领军企业,中文传媒是国内出版内容行业领军企业,也是A股上市公司。这次股权转让完成后,两家内容行业巨头加持新华智云,也引发了资本市场的普遍关注。

根据新华网和中文传媒公告显示,中文传媒最终以1.5亿元成功摘牌新华智云6%股权,按此计算,新华智云的估值达25亿元。

对于投资新华智云的初衷,江西出版集团党委委员,中文传媒党委副书记、总经理吴涤表示,作为长期深耕内容生产制作的出版企业,中文传媒坚持转型升级、融合发展,致力于推进“出版与科技”的融合,拥有国家级的“物联网出版融合实验室”和“基于AR/VR呈现方式的知识服务科技重点实验室”,并在互联网文化娱乐、在线教育、培训、数字出版、新媒体等领域均有布局且成效显著。本次合作,希望借助新华智云创新的商业模式和强大的技术支撑,实现协同发展、合作共赢。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号