加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
2021新华公益善举推广人:聂震宁
日期:2021-04-28  新闻来源: 新华网

聂震宁,著名出版家、作家,编审。毕业于北京大学中文系本科,获英国爱丁堡龙比亚大学名誉文学博士学位。第十、十一、十二届全国政协委员,中国作家协会全国委员会委员。曾任中国出版集团公司总裁,人民文学出版社社长兼总编辑,广西新闻出版局副局长,漓江出版社社长、总编辑,现任韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长,兼任中国传媒大学博士生导师、南京大学出版研究院院长、北京印刷学院特聘教授。

出版有出版学论著《我的出版思维》《洞察出版》《韬奋精神六讲》《在朝内166号的日子里》《出版力》等,阅读学论著《舍不得读完的书》《阅读力》《阅读的艺术》等,小说《长乐》《暗河》《天国之翼》等。

公益理念:

以充沛的公益精神做好全民阅读工作。

获奖情况:

曾获韬奋出版奖、中国出版政府奖先进人物奖、新中国60年百名优秀出版人物等多项奖励。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号