加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
“以充沛的公益精神做好全民阅读工作”——韬奋基金会图书捐赠仪式在京举行
日期:2021-04-28  作者:高海英  新闻来源:新华网

“出版业本质上就是公益,要以充沛的公益精神做好全民阅读工作。”在第26个世界读书日来临之际,韬奋基金会“全民阅读图书推送工程”4·23图书捐赠仪式21日在京举行。10家出版单位捐赠3500万码洋图书,8家出版单位准备捐赠近3500万码洋图书。韬奋基金会理事长聂震宁表示,出版社对图书捐赠的大力支持热情合作,体现了对公益工作的高度重视,同时也体现出出版行业对自身工作的深刻理解。

会议现场

韬奋基金会副秘书长黄国荣对“全民阅读图书捐赠推送工程”做简要介绍。2012年,韬奋基金会为了服务全民阅读活动创建了“全民阅读图书推送工程”平台。9年来,已有近300家出版社通过该工程向韬奋基金会捐赠图书5.6亿多码洋。韬奋基金会也向全国31个省(区、市)近千家老少边穷地区的中小学、基层公共图书馆、农家书屋累计捐赠图书超过5亿码洋。韬奋基金会被民政部评定为“4A”级基金会,享有免税资格。

韬奋基金会理事长聂震宁现场发言

聂震宁表示,近年来,韬奋基金会自觉承担社会责任,加大全民阅读工作力度,成立了2个公益性全民阅读机构,主办全民阅读研究年会,组织“全民阅读图书推送工程”,每年组织出版界捐赠图书1亿码洋左右。未来,韬奋基金会还将以充沛的公益精神,进一步做好全民阅读工作,为2035年建成文化强国、为建设书香社会作出新的更大贡献。

中国大百科全书出版社、化学工业出版社、商务印书馆等捐赠单位代表发言,纷纷表示出版界今后将继续与韬奋基金会携手服务社会,“永续公益,恒久书香”。

中宣部出版局相关部门负责人以及18家捐赠单位代表参加捐赠仪式。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号