加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
“书香衡阳·文明雁城”全民阅读之“红心向党·阅读悦成长”书香进校园活动启动
日期:2021-04-28  作者:王苏燕  新闻来源:衡阳日报

开展全民阅读,建设书香雁城。4月26日上午,2021年“书香衡阳·文明雁城”全民阅读之“红心向党·阅读悦成长”书香进校园活动启动仪式在高新区衡州小学大礼堂举行,来自各县(市)区的学生、家长、老师代表参加了活动。

据悉,本次活动由市委宣传部、市新闻出版局、市文明办主办,市教育局、市新华书店承办。“书香衡阳·文明雁城”作为雁城人民自己的品牌阅读活动,通过市委宣传部牵头,新闻出版局及市文明办等相关部门多年来的大力开展,得到雁城人民的支持和认可。书香进校园作为“书香衡阳·文明雁城”全民阅读活动的重要组成部分,不仅是打造家校共育体系的重要环节,更承载着青少年教育培根铸魂的责任和使命。

自2019年起,市教育局在全市中小学幼儿园全面开展“家校共读”主题阅读活动,通过两年来的有效实施,现已取得阶段性进展,期间涌现一批卓有贡献的学校和老师,以及表现优异的家庭和学生。活动现场对他们进行了表彰并颁奖,鼓励他们继续为“书香衡阳·文明雁城”的建设接续奋斗,贡献源源不断的力量。

活动还邀请了著名出版家、作家,全民阅读发起人、领读人,阅读学专家、享受国务院特殊津贴专家、中国韬奋基金会理事长聂震宁先生为大家带来主题为“阅读力决定学习力”的现场讲座。聂震宁先生从什么是阅读力与学习力、阅读力如何决定学习力、提高阅读力的策略与方法三个方面呼吁大家重视对青年学子阅读力的培养。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号