加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席2021北京图书订货会系列活动
日期:2021-04-22  新闻来源:韬奋基金会秘书处

3月31日至4月2日,2021北京图书订货会在中国国际展览中心举行,我会理事长聂震宁应邀出席相关活动。

(一)应邀出席五洲彩虹系列新品图书发布会

4月1日,由重庆五洲世纪集团主办的五洲彩虹系列新品图书发布会在中国国际展览中心举行,我会理事长聂震宁应邀出席活动并讲话。

讲话中,聂震宁理事长对重庆五洲世纪集团近年来一系列的创新发展举措表示赞赏,对其推出的五洲彩虹系列新品图书表示肯定。他指出,党的十九届五中全会明确提出到2035年建成文化强国,在这一新征程中,作为文化产业重要组成部分的出版业应有新的作为,这不仅包括调整产业结构、推动行业高质量发展、积极引领全民阅读,还应注意采用新技术,赋能行业发展。

五洲彩虹系列新品图书由重庆五洲世纪传媒公司独家策划研发,包含彩虹名著、彩虹阅读等共十大套系图书产品。该系列图书利用全新VR、AR技术为传统教辅图书赋能,使教育图书在内容、品质、创新、新技术方面实现全面提升,同时在封面、版式、颜色等元素上采用全新设计,更加贴近学生需求。

(二)应邀出席“微笑彩虹·书香温暖童年”公益活动

4月2日,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办的“微笑彩虹·书香温暖童年”公益活动在京举行,我会理事长聂震宁应邀出席活动并讲话。

讲话中,聂震宁理事长指出,倡导全民阅读,应加大服务力度,重视保障农村留守儿童、特殊儿童等群体的基本阅读需求。希望社会各界携起手来,提供更多优质图书,用阅读帮助孩子们养成良好品质、树立正确价值观。

“微笑彩虹·书香温暖童年”公益活动旨在通过阅读,激发弱势儿童群体的阅读兴趣,养成阅读习惯,提高阅读能力,使其更好地融入社会。“微笑彩虹”第一季公益书单同期发布,107家出版机构的309种图书入选,将定向捐赠给特殊困难儿童群体。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号