加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
18家出版单位向韬奋基金会“全民阅读图书推送工程”捐赠图书
日期:2021-04-22  新闻来源:韬奋基金会秘书处

4月21日,韬奋基金会“全民阅读图书推送工程”4·23图书捐赠仪式在京举行。10家出版单位捐赠3500万码洋图书,8家出版单位准备捐赠近3500万码洋图书。我会理事长聂震宁、中宣部出版局相关部门负责人出席捐赠仪式。

人民文学出版社、中国人民大学出版社、中国大百科全书出版社、生活·读书·新知三联书店、电子工业出版社、江苏凤凰出版传媒股份有限公司、作家出版社、当代中国出版社、中国轻工业出版社、华语教学出版社等10家出版单位,向韬奋基金会“全民阅读图书推送工程”捐赠图书3500万码洋。

商务印书馆、北京大学出版社、清华大学出版社、中国法制出版社、化学工业出版社、中国农业科学技术出版社、人民美术出版社、二十一世纪出版社集团等8家出版单位,准备捐赠的图书码洋也近3500万元。

2012年,为服务全民阅读活动,我会创建了“全民阅读图书推送工程”平台。9年来,已有近300家出版社通过该工程向我会捐赠图书5.6亿多码洋。我会也向全国31个省(区、市)近千家老少边穷地区的中小学、基层公共图书馆、农家书屋累计捐赠图书超过5亿码洋。该工程受到基层图书馆的欢迎和称赞,中宣部领导、民政部也给予肯定,我会被民政部评定为“4A”级基金会,享有免税资格。

我会理事长聂震宁表示,今年是建党百年,也是“十四五”开局之年,韬奋基金会在世界读书日即将到来之际举办这次捐赠活动,具有特殊的意义。近年来,韬奋基金会自觉承担社会责任,加大全民阅读工作力度,成立了2个公益性全民阅读机构,主办全民阅读研究年会,组织“全民阅读图书推送工程”,每年组织出版界捐赠图书1亿码洋左右。未来,韬奋基金会还将以充沛的公益精神,进一步做好全民阅读工作,为2035年建成文化强国、为建设书香社会作出新的更大贡献。

中国大百科全书出版社社长刘国辉、化学工业出版社总编辑潘正安、商务印书馆副总编辑郑勇作为捐赠单位代表发言。他们一致认为,韬奋基金会的“全民阅读图书推送工程”,以文化的一脉书香在经济输血之后为文化续魂,培元固本,意义重大,功德无量。出版界今后将继续与韬奋基金会携手,闻道并行,永续公益,恒久书香。

我会秘书长张增顺、副秘书长黄国荣、监事沈水荣以及18家捐赠单位代表参加捐赠仪式。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号