加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
长篇小说《琵琶围》传递脱贫攻坚磅礴力量
日期:2021-04-16  新闻来源:中国出版传媒商报

3月31日,由中文传媒、江西人民出版社主办的《琵琶围》新书读者见面会在订货会现场举办。韬奋基金会理事长聂震宁,《人民文学》杂志社主编、文学评论家施战军,江西省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长黎隆武,中国作家协会会员、江西省文联挂职副主席温燕霞,江西出版集团党委委员、中文传媒党委副书记、总经理吴涤,中文传媒党委委员、江西新华发行集团党委书记、总经理汤华,江西新华发行集团党委委员、副总经理傅冬冰,江西人民出版社社长张德意等出席。活动由中文传媒党委委员、总编辑游道勤主持。

吴涤表示,该书是一部思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,作者温燕霞女士用长篇小说特有的展现形式和鲜活的细节描述集中反映了脱贫攻坚中最难的“扶贫扶志”主题,艺术特色鲜明,人物形象生动,故事生动感人,具有很好的出版价值、传播价值和阅读意义。

聂震宁表示,该书通过小切口折射大主题,通过小故事反映大时代,以扶贫扶志的主题和超凡脱俗的人物形象塑造,成为文学殿堂里面厚重而有特色的,真诚而情感充沛的一部优秀长篇小说。

施战军认为,该书作为现实题材长篇小说不仅是写给文学界的,更是写给新时代新的发展阶段的一部杰作。

黎隆武表示,伟大的时代呼唤伟大的作品,该书体现了江西出版人精益求精的工匠精神,彰显了江西出版人的历史担当,为庆祝中国共产党成立100周年献上了一份厚礼。

温燕霞与现场读者分享了创作心得,她生动讲述了深入扶贫一线的亲身经历,希望读者能够从该书中感受到土地的呼吸和时代的脉动。

《琵琶围》是中宣部2020年“优秀现实题材文学出版工程”作品,入选中国作家协会2020年重点扶持项目及“纪录小康工程”主题书单,是脱贫攻坚题材中厚重而有特色的一部。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号