加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
读红色经典 书英雄城史
日期:2021-04-16  新闻来源:长江日报

8日,2021年“书香武汉·全民读书月”活动正式启动,我市将以“读红色经典,书英雄城史”为主题,全年持续开展300余项丰富多彩的阅读活动,让阅读成为城市风尚。市委常委、宣传部部长张世华在活动启动仪式上致辞。

2021年是武汉开展 “全民读书月”活动的第十个年头。今年,邬书林、朱永新、高洪波、聂震宁、张明舟、曹文轩、瞿弦和、董宏猷、李修文等9名国内外知名专家、作家首次受邀担任“书香武汉·全民读书月”特别顾问。

今年“全民读书月”活动由武汉市全民阅读活动指导委员会主办。启动仪式上,我市发布了今年“全民读书月”的重点内容,其中包括“庆祝中国共产党成立100周年阅读”“第二届武汉文学周”等;公布了2019年武汉市居民阅读指数,数据显示,武汉市民对数字内容和纸质内容的阅读量均呈增长态势;表彰了2019-2020年度全民阅读优秀集体和个人;向市民推荐了50本优质图书。副市长杨军出席启动仪式。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号