加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
韬奋基金会召开专题会议 加强分支机构、专项基金管理工作
日期:2021-03-12  新闻来源:韬奋基金会秘书处

3月12日,我会在京召开加强分支机构、专项基金管理工作的专题会议,重申国家和我会对二级机构的管理规定,进一步规范二级机构的运作。我会秘书长张增顺、监事沈水荣及各分支机构、专项基金负责人参加会议,会议由副秘书长黄国荣主持。

会议宣读了2021年3月2日民政部对中华文化促进会作出的处罚通知,分析了中华文化促进会及其分支机构的具体违法行为,明确了对分支机构、专项基金工作的具体要求。

会议强调,各分支机构、专项基金是我会二级机构,不具有独立法人资格,不得私自设立银行账户,不得再下设分支机构、专项基金,涉及对外合作等重要事项应遵循事前上报、“一事一报”原则,上报我会审批。各分支机构、专项基金应在我会的直接领导下,加强自身管理、规范自身建设,严格遵守国家和我会相关规定,确保在合法合规前提下积极发挥自身优势,推动工作取得实效。

最后,各分支机构、专项基金负责人先后发言,均表示会后将认真组织学习国家和我会相关管理规定,并严格遵照执行。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号