加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
河北出版传媒集团公司策划的河北首部抗疫文学作品集《守护生命》举行首发式
日期:2020-09-22  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月8日,由中共河北省委宣传部、河北省卫生健康委员会、河北出版传媒集团公司策划,花山文艺出版社出版的河北省首部抗疫文学作品集《守护生命——十二位“燕赵楷模•时代新人”抗疫故事》首发式在长城新媒体集团举行,在冀云客户端进行现场直播。

《守护生命——十二位“燕赵楷模•时代新人”抗疫故事》是由花山文艺出版社邀请省内14位优秀报告文学作家对此次抗击新冠疫情中被授予“燕赵楷模•时代新人”称号的12位医护人员进行深入采访写作而成。这部15万字的报告文学作品集展现了以12位“燕赵楷模•时代新人”为代表的广大河北医务工作者的医者仁心和精湛医术,讴歌了他们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

活动最后,还举行了“365百姓故事汇”专场宣讲和图书“七进”活动启动仪式以及《守护生命》编创团队见面会等活动。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号