加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
中文传媒披露2020年半年报 出版主业逆势增长 经营结构持续优化
日期:2020-09-22  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月27日,中文传媒披露2020年半年度报告。上半年,公司努力克服疫情影响,进一步优化经营结构,持续提升经营质量,总体保持稳中向好的态势。

出版主业逆势增长。上半年,公司沉着应对,多措并举,积极化解疫情带来的不利影响,出版发行主业实现稳健增长。内容建设方面,公司大力推进重大出版工程,上半年共获出版类国家级荣誉23项。

管理提升成效显著。公司紧紧围绕“管理提升、融合创新”主题,按照“增收困难节支补”“外部拓展困难内抓管理补”的工作思路,落实落细“去库存降应收”“降成本减费用”等管理举措,主动压缩贸易收入规模,持续优化营收结构,切实加强风险管控,经营质量不断提升。公司大力推进机制创新,全面建立和完善战略绩效、干部管理和薪酬管理三大体系制度并有效实施;有序推进总部内设机构改革,部门职能和岗位配置进一步优化。

转型升级扎实推进。公司坚持以重大项目为引领,主动顺应融合发展趋势,以先进技术为支撑推动数字化转型和平台化建设。

此外,公司在自身受疫情较大影响情况下,仍然积极履行社会责任,累计捐赠疫情防控物资及资金1000余万元,减免租金超1200万元,拨付各类脱贫攻坚帮扶物资及资金近400万元。同时,实施了较高比例的现金分红,以实际行动回馈投资者。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号