加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
中版好书开启首届全球云展销
日期:2020-09-07  新闻来源:韬奋基金会秘书处

7月10日,由中国出版集团有限公司主办、中国图书进出口(集团)总公司承办的“首届中版好书全球云展销大会开幕式暨学术研讨会”在线举行,中国出版集团有限公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司总经理李岩出席开幕式并致辞。

“首届中版好书全球云展销大会”为期3个月,以新创建的“中版好书库”网站为依托,主要通过线上展销的方式,集中展示中国出版集团有限公司旗下各出版单位的万种精品好书、全品种书目,并提供MARC数据服务和多种订购服务。此举得到了海外各界同仁的积极响应,目前已有来自24个国家和地区的图书馆、书店以及亚马逊、苹果、谷歌、赛阅等国际渠道商,共计150多家单位报名参与,覆盖欧美国家和“一带一路”沿线国家,并辐射全球。

中版集团旗下出版社在开幕式上推荐了一批新品,包括人民文学出版社的《故宫六百年》、商务印书馆的“中国道路丛书”、中华书局的《庄子的世界》、中国大百科全书出版社的《大漠祭》(中、英文版)、人民音乐出版社的《中国合唱作品精选》、生活•读书•新知三联书店的《了不起的文明现场》、东方出版中心的《北洋军阀史》、中国民主法制出版社的《第三次全球化浪潮》。

作为“首届中版好书全球云展销大会”系列活动之一的学术研讨会同期举行,久未谋面的出版人、图书馆人通过云端热烈交流。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号