加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
韬奋基金会工作简报(2020年第6期)
日期:2020-09-07  新闻来源:韬奋基金会秘书处

韬奋基金会学术委员会2020年度课题组成立

近日,韬奋基金会学术委员会2020年度课题组正式成立。本年度共设两个课题组,分别为以南京大学出版研究院常务副院长张志强为组长的“疫情期间的出版与阅读研究”课题组、以北京印刷学院新闻出版学院执行院长陈丹为组长的“全民阅读中的城乡阅读研究”课题组。

课题组将在我会指导下,具体展开相关的课题研究及成果撰写工作。学术委员会每年召开一次面向出版行业和媒体的研究报告发布会,其间将展示各课题组的年度研究成果。

 

聂震宁理事长应邀出席第十届江苏书展“新华书房”读书论坛

7月23日,由江苏省委宣传部、江苏省全民阅读活动领导小组指导,新华报业传媒集团、江苏省全民阅读办主办的第十届江苏书展“新华书房”读书论坛在苏州国际博览中心举行,我会理事长聂震宁应邀出席活动并作主题发言。

在题为《世界现代化进程与全民阅读》的发言中,聂震宁理事长站在世界现代化进程的宏阔视野下探讨了全民阅读的价值意义。他提出,人类社会的发展、现代化进程的推进,其中的每一个关键节点都与当时的社会阅读有着紧密的关系。阅读活动对一国的政治、经济、社会、文化具有相当重要的影响。具体到我国,全民阅读不仅关系到国家的现代化进程,更重要的是,关系到民族精神的培育,关系到实现中华民族伟大复兴的中国梦。

 

韬奋基金会2020年7月全民阅读捐赠活动公示

为推动全民阅读活动深入、广泛、持久地开展,我会自2013年创建了“全民阅读图书推送工程”,为全民阅读活动解决缺书、少书的实际问题,为基层图书馆排难解忧,为广大基层读者提供丰富、健康的精神食粮。

2020年7月,我会通过“全民阅读图书推送工程” 捐赠图书43791册,共计码洋1803302.9元。其中,向湖南捐赠图书15386册,码洋600001元;向四川捐赠图书1873册,码洋50000.5元;向浙江捐赠图书7855册,码洋283301元;向新疆捐赠图书18677册,码洋870000.4元。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号