加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀在第十二届中山书展作阅读主题演讲
日期:2020-08-24  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月20日-23日,由广东省委宣传部指导,中共中山市委、中山市人民政府主办的“2020南国书香节中山分会场暨第十二届中山书展”在中山市举行。书展期间,我会理事长聂震宁应邀赴中山市委党校,为中山青少年学子、家长、教育工作者以及热爱阅读的中山市民作阅读主题演讲。

在题为“阅读力决定学习力”的演讲中,聂震宁理事长提出,阅读不仅能够促进人的自身发展,更有助于建设书香社会,让民族精神深邃厚重。如今我们身处在一个阅读旺盛的时代,通过加强亲子阅读,有助于使全民阅读形成风气。对个人而言,提升阅读力应从多方面着手,除了要与书结缘,让阅读成为一种习惯外,还应注意在读书过程中动口、动手、动耳、动心,将快阅读与慢阅读、浅阅读与深阅读、读屏与读书结合起来,做到忙时读屏,闲时读书。最后,聂震宁理事长与观众进行了互动交流,解答了有关阅读的诸多问题,交流了阅读心得体会。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号