加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
韬奋基金会领导应邀为第十届书香中国•北京阅读季“领读者”培训授课
日期:2020-08-19  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月13日-18日,第十届书香中国•北京阅读季“领读者”培训活动在北京出版集团举行。此次活动以“牵手两代,共沐书香”为主题,旨在以阅读为纽带,使祖孙两代在爱的氛围中共沐书香,享受阅读。活动由书香中国·北京阅读季领导小组办公室主办,京版北教文化传媒股份有限公司承办。我会理事长聂震宁、韬奋基金会阅读组织联合会会长石恢应邀前往授课。

聂震宁理事长以“阅读的艺术”为题,从全民阅读概念的提出讲起,阐述了开展全民阅读的意义,详细解读了阅读对个人的重要作用,提出“读以致知、读以致用、读以修为、读以致乐”,鼓励大家多读书、读好书,充分享受阅读的乐趣。谈到本次领读者培训活动时,聂震宁理事长充分肯定了家庭阅读中榜样的重要性,提出应通过阅读者自身的阅读行为带动、培养家庭成员的阅读习惯,共建书香家庭。

韬奋基金会阅读组织联合会会长石恢以“陪孩子们一起悦读”为题,通过《明锣移山》和《愚公移山》两个故事,具体教授了如何以“解读故事、解答疑惑、自我更新”的方法做一个有“协助阅读能力的大人”和孩子一起阅读。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号