加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席全国出版发行业文旅联盟2020(良渚)峰会暨“良渚文化全国研学联盟”成立大会
日期:2020-08-17  新闻来源:韬奋基金会秘书处

8月12日-14日,全国出版发行业文旅联盟2020(良渚)峰会暨“良渚文化全国研学联盟”成立大会在浙江良渚举行,活动由全国出版发行业文旅联盟、浙江省文化产业投资集团有限公司、杭州良渚遗址管理区管理委员会主办,杭州良渚文化创意有限公司、浙江广电象山影视(基地)有限公司、上海璞远教育科技有限公司承办。我会理事长聂震宁应邀出席活动并作主题演讲。

在题为“研学两翼:读万卷书 行万里路”的演讲中,聂震宁理事长探讨了“读”与“行”有机结合的认知与实践,指出全民阅读特别是阅读教育的倡导和实施可为研学发展提供思路,阅读与研学的结合可以更好地涵养学生个体发展、助推综合育人目标的实现。

峰会上,“良渚文化全国研学联盟”正式成立,邀请全国各联盟单位赴良渚开展研学,旨在将最优质的研学旅游产品和服务向全国青少年推广,以此更好地保护和弘扬良渚文化。

全国出版发行业文旅联盟由中国出版传媒商报社、读者出版集团于2018年推动成立,旨在建立起全国出版发行单位间的文化旅游互联互通平台,创新“文化+教育+旅游”的产业合作模式,推动出版发行、文化教育、旅游产业的深度融合及出版发行业多元化的发展格局,提升出版发行业文旅板块的规模化与专业化水平,在全国范围内实现资源共享、优势互补、整体提升、多元发展。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号