加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀出席第十届江苏书展“新华书房”读书论坛
日期:2020-07-24  新闻来源:韬奋基金会秘书处

7月23日,由江苏省委宣传部、江苏省全民阅读活动领导小组指导,新华报业传媒集团、江苏省全民阅读办主办的第十届江苏书展“新华书房”读书论坛在苏州国际博览中心举行,我会理事长聂震宁应邀出席活动并作主题发言。

在题为《世界现代化进程与全民阅读》的发言中,聂震宁理事长站在世界现代化进程的宏阔视野下探讨了全民阅读的价值意义。他提出,人类社会的发展、现代化进程的推进,其中的每一个关键节点都与当时的社会阅读有着紧密的关系。阅读活动对一国的政治、经济、社会、文化具有相当重要的影响。具体到我国,全民阅读不仅关系到国家的现代化进程,更重要的是,关系到民族精神的培育,关系到实现中华民族伟大复兴的中国梦。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号