加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
中国出版集团召开2020年度主题出版推进会
日期:2020-07-16  新闻来源:韬奋基金会秘书处

6月10日,集团召开2020年度主题出版推进会。谭跃同志就努力探索中版主题出版的新思路新路径作重要讲话。会议以现场会和视频会相结合的方式召开,黄志坚同志主持会议。

谭跃指出,抓好主题出版是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的体现,是集团必须履行好的政治责任和使命任务,是落实好意识形态工作责任制的主要方面,是我们立于新时代、引导社会阅读、服务中国发展、展示中国形象的出版责任,是出版高质量发展的主脉和主导。主题出版既要把时政类主题出版做亮,又要在文化知识层面以更多学术的方式、文化的方式、知识的方式,做好长远性、学理性、大众性的主题出版。他对下一阶段做好主题出版工作提出六点要求:一是提高认识,强化政治站位;二是突出重点,加强时政类主题出版;三是贴近时代,拓展主题出版范围;四是坚持主题出版学术化、大众化、国际化;五是加强原创出版,提高原创能力;六是加强人才队伍建设,培养优秀骨干编辑。

会议对集团2017-2019年度40种优秀主题出版物、9家主题出版先进单位、10名主题出版优秀编辑进行了表彰。6家先进单位和2名优秀编辑代表作了经验交流。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号