加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
北京市文物局党组书记、局长陈名杰一行到北京雅昌文化集团视察调研
日期:2020-05-18  新闻来源:韬奋基金会秘书处

5月18日,北京市文物局党组书记、局长陈名杰,副局长向德春一行到北京雅昌文化集团视察调研。

调研中,北京市文物局党组书记、局长陈名杰,副局长向德春介绍了北京市的文物数据情况及大数据平台建设进展。雅昌文化集团董事长万捷、副总裁尹晖介绍了雅昌的艺术行业大数据和应用情况,以及雅昌27年来在文博数字化行业的成功案例,如故宫文物数字化、布达拉宫文物数字化、西安博物院古籍数字化、私人博物馆数字化及文物数据存储的相关情况。双方还针对文物“活起来”、文物数据的市场化应用、文物保护及文物修复与科技的结合等进行了探讨,并在文物大数据及应用方面达成初步合作意向。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号