加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 最新动态
聂震宁理事长应邀前往广西百色干部学院考察讲学
日期:2020-05-18  新闻来源:韬奋基金会秘书处

5月18日,我会理事长聂震宁应邀前往广西百色干部学院考察,并为全院教职工作专题讲座。

在百色干部学院的学报编辑专题指导会上,聂理事长认真听取学院副院长翁洁对学院教学科研和学报办刊情况的介绍,对学院三年来取得的成绩给予高度评价。他以邹韬奋同志主编《生活周刊》为例,结合对韬奋精神的理解,根据学报编辑出版工作的实际,对下一步办好刊物提出了指导性的建议。

在学院举办的思贤读书会暨首届“读书月”系列活动之“名家读书会”上,聂理事长作了题为“阅读力决定学习力”的专题讲座。学院常务副院长唐秀玲及全体在职院领导,全体教职工近二百人出席讲座。

在讲座中,聂理事长首先回顾了全民阅读成为一项国家文化发展战略的过程,畅谈了学习领会习近平总书记关于全民阅读的重要指示精神。聂理事长通过分析学习力、阅读力的构成要素,指出提高一个人的学习能力,起决定性作用的正是其阅读能力。他强调要从培养阅读兴趣、阅读习惯和阅读能力做起,不断提高学习动力、学习毅力和学习能力。通过经常性阅读当代中国马克思主义理论著作、领导干部必备的各种知识书籍和中外优秀文化经典作品,使阅读真正成为改造思想、加强修养、提高思想水平、增强工作能力的重要途径,从而不断提高理解力、判断力和创新力。在讲座中,聂理事长还与现场教职工就阅读问题作了交流互动。

广西百色干部学院地处革命老区广西百色市,是广西壮族自治区党委直接领导的自治区级干部教育培训机构,以建设“一流干部学院”为目标,“立足百色、服务广西、面向全国、对接东盟”为办学定位,全力打造集革命传统教育、邓小平理论研究教育、党性党史党风教育、国情区情社情教育,以及开展中国—东盟人才交流、干部教育培训合作于一体的重要基地和实训平台。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号