加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
雅昌与故宫再度深入合作 全面推动故宫文化走入大众
日期:2020-04-23  新闻来源:韬奋基金会秘书处

4月,雅昌文化集团与故宫博物院再次签署深化战略合作协议,双方将通过“科技+故宫文化”,在文物数字化采集、文物研究、文物线上展览等领域,深入推动“平安故宫”“学术故宫”“数字故宫”“活力故宫”,挖掘文物背后的人文精神、价值观念,让承载传统文化精粹的故宫文化走进社会公众生活。

根据本次协议,雅昌除为故宫博物院提供传统的艺术印刷、高仿真复制服务外,双方将着重深入、广泛地进行“数字故宫”的合作建设,探索高水平的文化遗产数字化技术和应用的研究,为故宫博物院提供数字化采集数字化保护、数字化研究、数字化展示等产品和服务,助力故宫数字化、信息化、智慧化的建设工程,打造全面的历史文物博物馆信息平台,推动科技与文化更深入的结合。

此外,雅昌还将利用自身科研优势,积极配合故宫博物院共同申请国家级、省部级科研课题项目,参与完成国家重大科研课题项目攻关。双方共建的故宫学院(深圳),雅昌致力于将其打造成为中国特色社会主义先行示范区以及粤港大湾区传承弘扬中华优秀传统文化的重要示范窗口。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号