加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
吉林出版集团组织开展多项抗疫行动
日期:2020-04-08  新闻来源:韬奋基金会秘书处

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉林出版集团积极履行社会责任,组织所属出版单位迅速策划推出了《预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传手册》等疫情防控知识普及读物,通过纸质书、电子书、有声书的同步出版发行,为吉林省人民群众乃至全国全社会提供防疫科普知识和文化产品。

为了满足中小学生“停课不停学”的需求,吉林教育出版社免费开放在线教育资源,如向全体高中生免费提供“高考语文·名师微课堂”线上课程;开展“吉教送课 乐学在家”活动,推出涵盖小学各学段线上精品课程的“吉教乐学”APP,并在疫情持续期间向所有小学生免费开放。

为开展好疫情防控与宣传工作,集团各单位积极制作宣传海报。1月28日,长春第二新华印刷有限责任公司恢复生产,印制疫情防控公益海报3000份;省新华书店恢复物流系统,次日发至全省宣传部门,在机场、火车站、地铁站等人群集散区张贴。2月3日,吉林音像出版社推出面向大众的《预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传挂图》。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号