加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
中文传媒全链战“疫”
日期:2020-04-08  新闻来源:韬奋基金会秘书处

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中文传媒迅速开展全员动员,全链战“疫”工作部署。

各出版印刷单位紧急行动,开展疫情报道、防疫知识普及及相关图书出版工作。1月25日,江西人民出版社紧急召集编辑力量编制新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传资料,短时间内将23.5万份疫情防控海报、宣传页、折页装车送达南昌市各个社区。1月28日,江西新华报业印务有限公司紧急复工,连夜赶印《南昌日报》《家庭医生报》等相关疫情防控宣传报纸。《农村百事通》《知识窗》《家庭百事通》等杂志调整内容,大篇幅宣传、解读新型冠状病毒感染的肺炎科普知识。江西教育出版社与江西省疾控中心合作编写《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护手册》,江西科学技术出版社组织30余位专家编写《赣南医学院第一附属医院新型冠状病毒肺炎防控工作手册》和报告文学《抗疫——江西在行动》,百花洲文艺出版社围绕“抗击新型冠状病毒肺炎”主题出版长篇诗集《行记中国——我们在一起》。

发行单位线上线下共同发力助力抗疫行动。江西新华发行集团利用新阅在线等平台为全省读者免费提供《新型冠状病毒感染肺炎防护手册》《新型冠状病毒感染防护》《新型冠状病毒肺炎预防手册》等电子图书。集团旗下很多县级新华书店的员工参与到防控一线,积极协助当地政府部门挨家挨户发放宣传资料、摸排相关情况。

中文传媒已累计向“学习强国”平台和江西省融媒体中心提供电子书、有声书、视频资料等融合出版产品900多种;为“停课不停学”提供微课视频600多节;为抗击疫情捐赠防控物资和现金1000万元;党员群众捐款56万余元。在春节前后疫情防控形势最为严峻的时期,中文传媒党员干部带头,深入社区、农村开展志愿服务,协助疫情防控工作,让党旗飘扬在抗疫一线。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号