加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
韬奋基金会联合7家出版单位向湖北疫区捐赠130万码洋图书
日期:2020-03-06  作者:左志红  新闻来源:中国新闻出版广电报

“岂曰无书,与子共读。”韬奋基金会近日紧急联合7家出版单位,向湖北疫区捐赠图书130万码洋。

新冠肺炎疫情暴发以来,湖北的战“疫”工作牵动着全国人民的心。韬奋基金会充分发挥行业捐赠平台的优势,迅速在网上发布“以读攻毒”公益海报并开展联合捐赠工作。

针对此次疫情特点,韬奋基金会联合人民出版社、人民卫生出版社、机械工业出版社、中国轻工业出版社、长江文艺出版社、湖北教育出版社、江苏文艺出版社等7家出版单位,向湖北荆州市第一人民医院、湖北荆州市中心医院、湖北荆州市图书馆、湖北孝感市图书馆捐赠图书共计130万码洋。这些图书主要是医药卫生及人文社科类图书,希望这些图书为战斗在第一线的湖北人民,特别是医护人员和患者带来精神上的慰藉和力量。

目前因物流和人员流动等方面受到一些限制,捐赠图书的配送难度加大,韬奋基金会将全力协调,确保这批图书顺利送至受赠单位。

韬奋基金会理事长聂震宁表示,这次疫情来势汹汹,医护工作者及湖北人民为这次战“疫”工作付出了巨大的牺牲和努力。作为出版人,我们时刻心系湖北,迫切期盼能够为湖北的战“疫”工作作出一份贡献。愿以图书为媒介,为湖北加油,助力这场战“疫”取得最后胜利。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号