加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 人物动态
聂震宁:哪里有阅读需求 我们就到哪里去
日期:2019-12-02  作者:聂震宁  新闻来源:中国新闻出版广电报

韬奋基金会理事长、 中国出版协会副理事长 聂震宁

在《山高水阔书香远》和《书香万里》出版发行之际,祝贺作者李忠,祝贺研究出版社,祝贺中国全民阅读媒体联盟,这是大家共同工作的结晶。当然,也要祝贺中国新闻出版传媒集团这些年来在全民阅读工作上所作的贡献。李忠在《中国新闻出版广电报》以及“书香中国万里行”活动中写了很多随笔,我很感动。因为他很辛苦,也很吃苦,即便这样他还能够坚持写作,实属不易。

全民阅读“红沙发”高端访谈,主要是专家谈、记者整理,组织工作做得非常好,文字工作也做得很好,发表出来很有影响。《山高水阔书香远》是李忠亲自撰写的,有些内容在报纸上发表,我读后,觉得他很有才气,更重要的是他很刻苦、尽职尽责,写作时有认真的思考。

还记得,10年前召开的是全国全民阅读活动经验交流会,而10年后召开的是全国全民阅读工作经验交流会,一个是“活动”,一个是“工作”,这本身就是一种升华。

习近平总书记前不久去甘肃视察工作,在读者出版集团就全民阅读讲了一番话,强调人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来。要提倡多读书,建设书香社会。书香社会应该是处处有书香、人人有书香,就是爱读书,读好书,善读书,对书有一种亲近感,是阅读的具体实践。

目前,韬奋基金会每年捐赠五六千万元的图书,主要是面向基层图书馆以及农家书屋。未来,我们还会加大捐赠力度,在全民阅读方面,哪里有需求我们就到哪里去,尽我们的绵薄之力。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号