加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
人民出版社图书《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》出版座谈会在京举行
日期:2019-11-01  新闻来源:韬奋基金会秘书处

10月10日,《中华人民共和国大事记(1949年10月—2019年9月)》(以下简称《大事记》)出版座谈会在中央党史和文献研究院举行。中央党史和文献研究院院长曲青山出席座谈会并讲话。中央党史和文献研究院院务委员徐永军出席座谈会。人民出版社党委书记、社长蒋茂凝致辞。中央党史和文献研究院第二研究部主任李颖、第三研究部副主任蒋永清、中央编译出版社社长葛海彦发言。人民出版社总编辑辛广伟主持座谈会。

由中央党史和文献研究院编写、人民出版社出版的《大事记》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代,突出反映党领导人民探索、开创、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践及其重大理论、制度创新成果,全面反映新中国成立70年尤其是党的十八大以来经济、政治、文化、社会、生态文明、军队和国防、“一国两制”和祖国统一、外交、党的建设等方面取得的历史性成就、发生的历史性变革,是目前反映新中国历史时间跨度最长、最为权威的编年体的新中国简史。

会上,曲青山、徐永军、蒋茂凝、辛广伟共同为《大事记》揭幕。会后,中央党史和文献研究院、人民出版社向庆祝新中国成立70周年国庆阅兵受检阅部队代表及群众代表、国家图书馆代表、中国人民大学图书馆代表等赠书。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号