加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 理事动态
河北出版传媒集团公司领导到阳原县调研推进精准脱贫帮扶工作
日期:2019-11-01  新闻来源:韬奋基金会秘书处

10月14日,集团公司党委委员、副总经理张栋一行到阳原县调研精准脱贫帮扶工作,走访慰问贫困群众。 张栋副总经理一行首先与阳原县委书记孙海东,县委副书记周成东等县领导就集团公司2019年开展帮扶工作进行了深入交流。双方表示,将密切沟通、相互配合,加快推进文化综合体项目建设。 随后,张栋副总经理一行分别到吕家夭村、牛坊沟村,仔细查看了扶贫档案资料,认真听取了两个驻村工作队的工作汇报。张栋副总经理对两个工作队的帮扶工作予以肯定,并要求驻村工作队要认真贯彻省委有关指示精神,进一步夯实精准脱贫帮扶各项工作。 张栋副总经理一行还深入到贫困户家中开展“四个一”暖心活动,详细了解贫困群众生活情况并送去慰问品,并详细宣讲扶贫政策,帮助贫困户清扫庭院。 中国和平出版社《别让太阳掉下来》喜获BIB金苹果奖 

10月25日,第27届布拉迪斯拉发国际插图双年奖(BIB)大赛揭晓,中国插画家朱成梁以《别让太阳掉下来》一书获得金苹果奖。

这是中国插画家第五次获得该奖项。在1993年、1995年、2013年和2015年,中国插画家蔡皋(《荒原狐精》)、张世明(《中国寓言·三》,台湾申报)、郁蓉(《云朵一样的八哥》)和黑眯(《辫子》)分别获得当年的金苹果奖。

BIB,全称布拉迪斯拉发国际插图双年奖,是联合国教科文组织与斯洛伐克共和国文化部于1967年联合主办的世界最早也是最大之一的非商业的国际插画大奖,每两年举办一次。大赛奖项包括年度大奖1名、金苹果奖5名、徽章奖5名和荣誉出版社提名奖4名。国际儿童读物联盟IBBY创始人叶拉·莱普曼参与BIB创始过程,IBBY与BIB是姊妹关系的国际组织。

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号   京公网安备 11010102003864号