加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
韬奋基金会代表参加山西书博会第二次预备会议
日期:2015-09-15  新闻来源:韬奋基金会网站

8月5日,第二十五届全国图书交易博览会第二次预备会议在山西太原召开。会议通报了第二十五届书博会的筹备工作情况,确定了各代表团参展展位,明确本届书博会将于9月25日在中国(太原)煤炭交易中心举行,会上还启动了第二十五届书博会倒计时50天。我会副秘书长张增顺及相关工作人员参加了预备会。

我会自第二十二届书博会起,组织了全国出版单位向宁夏、海南、贵州等主办地区的农家书屋、高校图书馆、社区图书馆捐赠图书共计3000万码洋,有力地推动了全民阅读捐书工程的不断发展。本届捐赠活动将作为山西书博会六个大型活动之一,张增顺副秘书长在会上汇报了图书捐赠的筹备、组织、落实等工作的进展情况。

会后,张增顺副秘书长约见了山西平顺县县长、图书馆馆长,壶关县图书馆馆长。两县一直是总局的对口扶贫开发单位,三年来,我会给予两县大量的物力财力支援,共向两县捐赠了图书112万码洋,爱心书包2600余个。张增顺副秘书长向两县图书馆馆长了解了图书馆和“农家书屋”运营过程中的困难,图书种类和数量上的需求,并建议山西书博会组委会在分配捐赠图书的过程中,根据平顺、壶关两县的图书需求,在分配政策上有所倾斜。

相关新闻
  韬奋基金会研读《自律公约》 制定“自律”办法
  韬奋基金会第四年年检“合格”
  韬奋基金会党支部组织“三严三实”专题一教育活动
  第五届“韬奋杯”全国出版社青年编校大赛正式启动

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号