加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
韬奋基金会、中南传媒向江西捐款赠书
日期:2014-11-14  作者:阙米秋   新闻来源:江西省新闻出版广电局办公室

11月2日到3日,韬奋基金会联合多家出版社,来到江西大余县和瑞金市进行了图书和资金捐赠活动。韬奋基金会理事长聂震宁,副理事长、秘书长王晓平,总局办公厅巡视员王平,江西省新闻出版广电局副巡视员兰丽华等一同参加捐赠活动。

11月2日,韬奋基金会向总局对口援建单位大余县图书馆和四所学校图书馆捐赠了一万四千余册图书,总码洋达到50万。据了解,几所学校已经将部分图书登记入册,编码上架,并表示将充分发挥这批图书的作用,让知识传播,让爱心传递。总局和韬奋基金会一行到大余中学图书馆仔细察看了捐赠图书的上架情况,并听取了老师同学们的用书需求。

王平表示,总局希望通过图书捐赠活动进一步浓厚大余县读书氛围,希望受赠单位管好用好读好捐赠的图书,提高图书馆免费开放水平,更多的为广大群众提供优质的文化服务。希望大余县因势利导,进一步提高读书风气,加强农家书屋、公共图书馆等基层阅读阵地建设,打造具有地方特色的全民阅读品牌,推动全民阅读工作的正常化、制度化。总局今后将不断加大对口支持力度,动员更多的社会力量参加捐赠活动,支持大余创建全民阅读示范县,为其提供精神动力、智力支持和文化保障。聂震宁表示,韬奋基金会联合人民出版社、清华大学出版社、译林出版社等多家出版社,精选了价值50万码洋的图书捐赠给大余县,让广大读者更好的享受到阅读的乐趣。

11月3日,中南出版传媒集团通过韬奋基金会向瑞金红星希望小学教学设施建设和原中央苏区印刷厂旧址修缮捐赠50万元人民币。其中,向瑞金红星希望小学捐赠30万元,用于学校教学设施建设,向中央苏区印刷厂旧址捐赠20万元善款用于旧址修葺。

2005年,原国家新闻出版总署援助该校50万元兴建了一栋三层共810多平方米的教学楼,有力地改善了当地的办学条件,2007年学校改名为红星希望小学。2011年,原新闻出版总署再次援助70万元,建设了总面积近640平方米综合楼。此次中南传媒的捐款也将大大提升红星希望小学的办学条件。

作为我国新闻出版界唯一的公益性基金会,韬奋基金会多年来为推动全民阅读做了大量工作。据了解,2013年韬奋基金会共向社会捐助图书近2146万码洋,现金共计59万余元人民币。

相关新闻
  22项大型活动将掀起三晋读书热
  24小时书店离我们有多远
  聚焦"互联网+"全民阅读:传统阅读数字阅读齐发力
  阅读的“理想国”——当“书香社会”首次写入政府工作报告
  聂震宁:设立国家读书日究竟有多难?
  新闻出版界、文化界两会代表委员把脉全民阅读:立法后,全民阅读书香社会如何落地?

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号