加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
聂震宁理事长做客人民网谈“全民阅读的现状及意义”
日期:2014-05-28  新闻来源:韬奋基金会网站

4月23日上午10点,聂震宁理事长做客人民网,与广大网友讨论“全民阅读的现状及意义”。聂震宁理事长作为全国政协委员,自2007年起开始推广全民阅读活动,多次提交全民阅读立法等相关提案,并建议把9月28日孔子的诞辰日设为中国的读书节,作为对全民阅读的一种召唤、发动和推动。

此次做客人民网,聂理事长认为:“我们所说的阅读一定意义上说,不是书中自有颜如玉,书中自有黄金屋的阅读,我们所说的阅读,也不是十年寒窗无人问,一朝成名天下文的阅读,我们所说的阅读是要使每一个人,散居在世界各地的每个人,无论是贫穷的还是富裕的,无论是年老的还是年轻的,无论是患病的还是健康的,都能享受阅读的乐趣,我们说的这个阅读就是全民的阅读。”

相关新闻
  聂震宁:但为人间编好书
  作家聂震宁与东西畅谈全民阅读
  聂震宁出席2015年全国高等教育教材论坛并作主旨报告
  聂震宁的第四种身份——领读者:让读书成为全民爱好
  聂震宁:畅想阅读好时代

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号