加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
韬奋基金会召开2013年度图书捐赠工程总结座谈会
日期:2014-05-28  新闻来源:韬奋基金会网站

4月18日上午,韬奋基金会2013年度图书捐赠工程总结座谈会在基金会会议室召开。此次会议邀请了人民出版社、人民文学出版社、商务印书馆、大百科全书出版社等50家在京出版社主管相关业务的领导和发行部主任共计60余人。韬奋基金会副理事长兼秘书长王晓平主持会议。

2013年3月,韬奋基金会为推动全民阅读活动深入开展,建立了“推动全民阅读图书捐赠工程”平台。在新闻出版广电总局领导、各理事单位和全国出版界同仁的共同支持和帮助下,本工程2013年度共接受图书捐赠39,530,626.00元码洋,采购图书1242000.00元码洋,向社会捐助图书7365633.00元码洋,在实践中积累了有益的经验。会议诚实、客观地总结了韬奋基金会2013年度图书捐赠工作的开展情况,介绍了2014年度的捐赠规划,听取了出版单位代表的建议,并由韬奋基金会理事长聂震宁为图书捐赠工程作出突出贡献的24家出版单位授牌。

来自人民出版社、人民文学出版社、商务印书馆、电子工业出版社等出版单位的领导纷纷表示:感谢韬奋基金会为全民阅读捐赠图书活动搭建了平台,使得出版社既可以做公益事业,将图书配送到每一位渴望有书读、读好书的读者手上,也可以帮助出版社有效地减少库存。2013年与韬奋基金会的合作很顺利,希望今后的捐赠活动能够注重收集所捐图书的使用情况,让出版社看到捐赠的意义和效果。

聂震宁理事长在总结中说道:感谢各出版单位对韬奋基金会公益事业的支持。党的十八大第一次历史性地作出了“开展全民阅读活动”的战略部署。作为我国新闻出版行业唯一的公益性基金会,有责任有义务推动我国全民阅读活动的开展。出版和教育具有天然的公益性,出版业与全民阅读关系也最为紧密,培育读者有益于全民文化层次的提升。

相关新闻
  《别样的家书》出版座谈会举行
  《朱镕基上海讲话实录》出版座谈会在上海举行
  恢复设立生活书店座谈会在京召开
  谭跃、王涛同志出席中国出版集团公司总部学习座谈会并讲话

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号