加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 政策法规
韬奋基金会安全管理办法
日期:2014-02-17  新闻来源:韬奋基金会网站

为加强安全管理,防患于未然,预防各类安全事故发生,基金会特制定本办法。

1. 成立安全管理小组,全面负责基金会的安全事务。安全管理小组人员组成:

组长:刘献文

成员:张寒冰

2.安全管理小组负责开展安全教育和培训,每季度组织一次安全综合检查,发现安全隐患要及时整改。

3.办公室内严禁吸烟,严禁存放易燃品及其他有安全隐患的物品。

4.办公室内不得私自使用大功率电器,不得私拉电线安装未经允许的电器设备。

5.财务室必须安装有效防盗门,按规定存放现金、票据。不得在财务室闲谈、会客。

6.下班时,当天值日人员检查电脑、照明、空调、饮水机等电器电源是否关闭,门窗是否关好,防止发生火灾和财物被盗。

7.保管好个人钱财物品。办公室内不得存放现金及贵重物品(如手机、笔记本电脑等),注意个人财产安全。

8.如发生意外或有不正常情况,应尽快向安全管理小组组长报告,情况危急需及时报警,并快速组织人员积极抢救,把损失降到最低。

9.每天值日人员负责进行安全检查,并填写《安全检查记录册》。次日的值日人员对前一天的安全检查进行监督,安全小组人员负责安全检查总监督。

10.出现安全问题确认是责任事故的,将追究责任人经济或法律责任。

11. 本办法自颁布之日起执行,由秘书处负责解释。

附:韬奋基金会安全管理办法 (点击下载)

相关新闻
   韬奋基金会专项基金管理办法
  韬奋基金会信息公开制度
  韬奋基金会物品管理办法
  韬奋基金会人员管理办法
  韬奋基金会出勤制度

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号