加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
聂震宁理事长出席第六届中国版权年会
日期:2013-12-02  新闻来源:韬奋基金会网站

11月30日,由中国版权协会主办的第六届中国版权年会暨“移动互联网时代下的版权运营与保护”主题论坛、2013年中国版权协会会员大会暨年度评选颁奖大会在京召开。韬奋基金会理事长聂震宁出席此次年会。

国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国致开幕词,他表示,行政保护与司法保护相结合的双重保护,是中国版权保护的一大特色。近年来,国家新闻出版行政管理部门和国家版权局在版权行政保护方面做了大量工作,特别是针对网络版权保护现状,联合公安部、工信部和国家互联网信息办公室连续8年开展了打击网络侵权盗版“剑网行动”,不断加大对网络侵权盗版的打击力度。国家新闻出版行政管理部门和国家版权局将一如既往地重视和加强版权工作,进一步完善版权法律政策体系;加大软件正版化工作力度;保持对各类侵权盗版行为打击的高压态势;强化版权公共服务与管理;搭建有效的版权市场交易平台;建立版权要素市场流转秩序;扩大版权事务对外交流与合作。

相关新闻
  聂震宁:但为人间编好书
  作家聂震宁与东西畅谈全民阅读
  聂震宁出席2015年全国高等教育教材论坛并作主旨报告
  聂震宁的第四种身份——领读者:让读书成为全民爱好
  聂震宁:畅想阅读好时代

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号