加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
我会领导作为评奖专家参评出版政府奖
日期:2013-12-02  新闻来源:韬奋基金会网站

近日,韬奋基金会聂震宁理事长、张增顺副秘书长作为评奖专家参评第三届中国出版政府奖。

中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。该奖项是2005年出台《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》后始施行。评审委员会从各地各部门将推荐的候选作品、单位、人物,采取无记名投票的方式,评选出当届获奖出版物、单位和人物。然后由新闻出版总署举行中国出版政府奖颁奖仪式,公布获奖作品、单位和人物名单。并向获图书奖,音像制品、电子出版物、网络出版物奖,毕升奖,装帧设计奖的出版物颁发荣誉证书;向获先进出版单位奖的集体颁发奖牌和荣誉证书,向获优秀出版人物奖的个人颁发奖章和荣誉证书。

相关新闻
  聂震宁:但为人间编好书
  作家聂震宁与东西畅谈全民阅读
  聂震宁出席2015年全国高等教育教材论坛并作主旨报告
  聂震宁的第四种身份——领读者:让读书成为全民爱好
  聂震宁:畅想阅读好时代

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号