加入收藏 | 设为首页

纪念题词 韬奋出版奖 长江韬奋新闻奖 视频新闻 图片新闻

首页 > 新闻动态 > 韬奋基金会工作简报
全国图书馆2012年度50种好书推荐终评推选在韬奋基金会进行
日期:2013-07-18  新闻来源:韬奋基金会网站

6月28日,全国图书馆2012年度50种好书终评推选在韬奋基金会进行。终评推选评委由民进中央副主席朱永新、国家新闻出版广电总局出版管理司司长吴尚之(国家新闻出版广电总局出版管理司图书处副处长洪勇刚代表)、韬奋基金会理事长聂震宁、副理事兼秘书长王晓平、副秘书长黄国荣、北京大学信息管理系主任王余光、中国社科院图书馆馆长杨沛超、图书馆报总编辑赖雪等9人组成,朱永新为评委会主任。

“全国图书馆2012年度50种好书”是在《全国图书馆推荐书目(2012年度)》的基础之上遴选出来的,截止到5月2日,共有208家出版社向主办方推荐3761种优秀作品。推荐书目分作10个类别,即人文社科、文学、历史、科普、财经、生活、健康、少儿、教育和三农,每个类别收录推荐图书30个品种。

据悉,终评推选评委进行了两轮审阅和评选。在第一轮审阅推选的基础上,又现场翻阅了300种复评入选图书,最后在充分讨论的基础上,形成了50种好书名单。主办方将在出版界•图书馆界全民阅读年会(哈尔滨)上举行“全国图书馆(2012年度)50种好书推选”发布仪式,为书目入选数量排前10位的出版机构授奖,并将集中展示推选出的50种重点好书。

相关新闻
  韬奋基金会研读《自律公约》 制定“自律”办法
  韬奋基金会代表参加山西书博会第二次预备会议
  韬奋基金会第四年年检“合格”
  韬奋基金会党支部组织“三严三实”专题一教育活动
  第五届“韬奋杯”全国出版社青年编校大赛正式启动

主管单位:中共中央宣传部 主办单位:韬奋基金会
网站维护:中版集团数字传媒有限公司
网站介绍联系我们站点地图版权声明
韬奋基金会 2012,All Rights Reserved 京ICP备19030721号-1号